• 220702_Landesfinale Mehrkampf GTm_1
Mitte Mai (14.05.2022) trug der TV Ingersheim das Neckar-Enz Fest der Mehrkämpfe aus. Bei diesem Wettkampf, der auch als Bezirksfinale gilt, konnten sich die Teilnehmenden für das Landesfinale qualifizieren. Das Landesfinale der Schüler- und Jugendmehrkämpfe fand nun am Sa., 02. Juli 2022 in Heidenheim statt. Sechs Jungen und sechs Mädchen qualifizierten sich bei ihrem Heimspiel im Bezirksfinale über ihre Platzierung oder die erreichte Punktzahl zu dem Wettkampf, der auf Württemberg-Ebene ausgetragen wird.

Auch beim Landesfinale standen wieder drei Gerätturn-Disziplinen und drei Leichtathletik-Disziplinen auf dem Programm. Die Turnerinnen und Turner machten sich teilweise sehr früh am Samstag mit ihren Betreuern auf in das entfernte Heidenheim. Bei strahlendem Sonnenschein absolvierten die ersten Riegen ihre Sprints, Sprünge und Würfe in der Leichtathletik, andere fingen mit den Übungen am Boden, Barren, Reck, Stufenbarren oder Sprung an. Auch wenn sich der Wettkampf aufgrund einer hohen Teilnehmeranzahl stellenweise in die Länge zog, blieben alle konzentriert bei ihrem Wettkampf. So sicherten sich alle Ingersheimer-Mädchen über alle Altersklassen hinweg eine Platzierung unter den besten 16 bei jeweils immer über 20 Teilnehmerinnen (TN). Bei den Jungs verpasste Finn Böwe in der Altersklasse (AK) 13 mit einem guten 4. Platz das Treppchen nur knapp. In der AK 10 erreichte Hannes Reisek vor allem auf Grund sauberer Turnübungen und dank eines weiten Wurfs einen herausragenden 2. Platz (18 TN) und sicherte sich damit den Vize-Meistertitel im Mehrkampf.

Nach einem langen und anstrengenden Wettkampftag gingen alle sichtlich erschöpft aber mit reichlich neuen Erfahrungen vom Landesfinale wieder nach Hause. Ein großes Dankeschön an alle die an diesem Wettkampf dabei waren, geholfen und unterstützt haben.